Journées de Provence

Voyage en pays provençal à la découverte de nos artisans et leurs produits ou comment découvrir les odeurs, les saveurs les couleurs de la Provence tout en respectant notre environnement

29 avril 2010

Sucre myrtille hibiscus - Qaid Sud Bio

sucre_myrtille_hisbicusLui aussi testé et approuvé par Pussynemo !

Il y a quelques jours, je vous avais indiqué que Pussynemo qui intervient de façon très régulière sur le forum bien connue des passionnées de cuisine Supertoinette avait apprécié le miel acacias Nectar des Alpilles que nous proposons (voir ici). Mais elle m’avait avoué être séduite par la photo et le descriptif des sucres Quai du Sud Bio, et surtout par celui myrtille hibiscus en raison de sa couleur (c’est vrai qu’il est attirant). Je lui ai dit Banco … essayez les 2. Pussynemo a choisi de faire des recettes simples que à la portée de toutes, pour monter qu’avec peu de produits mais de bons produits … on pouvait réussir des choses très jolies et gouteuse. Je vous livre ses recettes : le résultat est appétissant !

Yaourts au sucre bio myrtille hibiscusyaourt2

Ingrédients

Pour 7 yaourts

1 L de lait entier

1 yaourt nature

Du sucre bio myrtille hibiscus Journées de Provence

Préparation

Prendre le litre de lait et bien le mélanger avec le yaourt nature, en fouettant bien.

Mettre ensuite 10 cuillères à café de sucre bio myrtille hibiscus, mélanger et verser dans vos pots à yaourts.

Lancer le programme de votre yaourtière pour 12h.

Au bout des 12 heures, mettre au frais au moins 4 h.

Le gout dans ce yaourt est très fin, ce n'est pas trop sucré mais on sent bien le gout de la myrtille, c'est très agréable.

feuillete2Bouchées feuilletées au sucre bios myrtille hibiscus

Ingrédients

1 pate feuilletée

1 jaune d'œuf

Du sucre bio myrtille hibiscus de Journée de Provence

Préparation

Dérouler votre pate feuilletée et avec un pinceau mettre du jaune d'eau sur toute la surface de la pate. 

Saupoudrer de sucre bio myrtille hibiscus, et rouler cette pate en forme de boudin.

Mettre au frais 15 mn le temps de raffermir la pate.

Au bout des 15 mn, mettre à préchauffer le four à 190 °C, pendant ce temps couper en tronçon de 1/2 cm votre boudin.

Poser les feuilletés sur une plaque et enfourner pour 12 à 15 mn selon votre four.

Là aussi j'ai trouvé très sympa le coté myrtille hibiscus, au fond du feuilleté le sucre a caramélisé, et au dessus il est resté très croquant.

Mes invités de dernière minute ont été ravis de gouter cette nouveauté !!

Quai du Sud bio : c’est 5 variété de sucres différents chez Journées de Provence à découvrir ici

et je vous laisse une dernière photo pour le plaisir des yeux

feuillete1

Posté par JDProvence à 16:08 - recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire